Военная техника для Парада Победы отправляется из подмосковного Алабино

Красногорск, 24 апреля 2015, 10:58 — REGNUM  Колонна техники начнёт движение 24 апреля и растянется на 8 км

В подмосковном Алабине завершается подготовка к перемещению в Москву военной техники, которая будет задействована в военном параде на Красной площади 9 мая. Об этом сегодня, 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

24 апреля в Москву отправится первый эшелон с гусеничной военной техникой — самоходными гаубицами «Коалиция-СВ» и «Мста-С», зенитными ракетными комплексами «Тор-М2У», танками Т-34 и самоходными артиллерийскими установками СУ-100.

В 22:00 около 200 единиц колесной техники в составе колонны проедут по маршруту Алабино — Ходынское поле (Москва). Длина колонны составит более 8 км. В ее составе, в частности, будут двигаться пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 и подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс».

В целях размещения и обслуживания военной техники, задействованной в военном параде, на территории Ходынского поля развернут временный технический парк. В составе парка — пункты чистки и мойки, покраски, технического обслуживания и ремонта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алабине на площадке, имитирующей Красную площадь столицы, также завершаются тренировки сводного парадного расчёта, сформированного для участия в военном параде, посвященном 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail