В столице Чечни 19 улиц назовут в честь Героев СССР и России

Грозный, 24 апреля 2015, 10:53 — REGNUM  Переименование улиц Грозного — дань памяти героям, погибшим за Родину

В честь героев Великой Отечественной войны в Грозном назовут улицы. По решению мэрии столицы Чечни всего будут переименованы 19 улиц. Из них шесть будут носить имена Героев СССР, остальные тринадцать — Героев России. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«В новейшей истории подвиг ветеранов повторили наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников. В борьбе с международным терроризмом они отдали свои жизни, защитив целостность России. Героизм — это и есть готовность пожертвовать собой во имя Родины и народа. День Победы — Великий праздник, и мы его достойно отметим!» — написал чеченский лидер.

Отметим, в преддверии 70-летия Победы в Ростове на Дону принято решение об увековечении памяти Героя СССР Мовлади Висаитова. Как сообщили ИА REGNUM 24 апреля в пресс-службе главы и правительства региона, уроженец Чечни, кавалерист, гвардии подполковник Мовлади Висаитов в мае 1945 года был представлен к званию Героя Советского Союза, но в те годы так его и не получил. За мужество и героизм, проявленные в годы войны, звание ему было присвоено посмертно указом президента СССР от 5 мая 1990 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.