Глава Ставрополья: «Слова Кадырова о силовиках вырваны из контекста»

Ставрополь, 24 апреля 2015, 10:47 — REGNUM  «Безопасность для Северного Кавказа — тема особая. Любые спекуляции и передергивание фактов здесь недопустимы», — прокомментировал Владимир Владимиров действия ставропольских силовиков во время спецоперации в Грозном

«Северный Кавказ — непростая территория, где вопросам безопасности должно уделяться самое пристальное внимание. Как глава региона, я должен быть информирован о силовых мероприятиях, которые проводятся на его территории», — прокомментировал заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о работе правоохранительных органов Владимиров во время пресс-конференции в Москве.

«Однако я допускаю, что в особых случаях важны быстрота и секретность действия правоохранителей, и условия проведения операций могут меняться. Не вижу здесь поводов для беспокойства или недоумения. Силовые структуры действуют в интересах всей страны. И каждому руководителю необходимо об этом помнить», — сказал глава региона.

«Что касается якобы прозвучавших заявлений в адрес ставропольских или любых других силовиков — мне стало известно о них из СМИ. Не уверен, что слова не были выдернуты из контекста», — добавил он.

Напомним, что в краевой прокуратуре сообщили, что им неизвестно ничего о проводимых проверках в отношении ставропольских силовиков. По данным МВД РФ, 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по ставропольцу. В соответствии с установленным министерством внутренних дел Российской Федерации порядком они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.

В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину полицейских, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен.

У убитого найден боевой пистолет. По данному факту местное СУ СК РФ проводит проверку.

«В связи с вышеизложенным МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об „открытии огня на поражение“ по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящим спецоперации в республике», — говорится в сообщении МВД РФ.

В Ставропольской полиции также подтвердили корреспонденту ИА REGNUM, что в Чечне действовали в рамках выполнения задачи по задержанию преступника.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в четверг, 23 апреля, стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сделал несколько резких заявлений в адрес силовиков из Ставропольского края, которые провели спецоперацию на территории Чечни: «Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с заявлением Кадырова. «Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду», — заявил Песков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail