Лишение РФ всех полномочий в ПАСЕ до 2016 года ничего не изменит — Пушков

Москва, 24 апреля 2015, 10:44 — REGNUM  Лишение российской делегации всех полномочий в ПАСЕ до конца 2015 года лишь усугубит кризис в отношениях на межпарламентском уровне. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля, об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») в ходе заседания нижней палаты парламента. «Если решение о полном лишении нас полномочий будет принято, то это только усугубит кризис в наших отношениях с ПАСЕ», — заявил Пушков.

«Это ничего не даст Ассамблее, которая уже изолировала себя от России и превратилась во второстепенную организацию, роль которой в обсуждении разрешения украинского кризиса равна нулю, — и это естественно, потому что у ПАСЕ нет никаких контактов с нами», — говорит депутат.

«Но если они пойдут по этому пути, это ничего не изменит принципиально, потому что в 2016 году санкции перестанут действовать, но просто покажет, что ПАСЕ, или большинство в ПАСЕ — точнее упорствует в своей агрессивной позиции и не делает абсолютно никаких выводов из происходящего», — уверен Пушков.

Он обратил внимание на то, что в ПАСЕ при обсуждении политической ситуации на Украине ни один из выступавших не упомянул о политических убийствах на Украине, ни слова не было сказано об убийстве Олеся Бузины, экс-депутата Калашникова, будто этого не было. «Такой подход подтверждает правильность принятого нами решения о том, чтобы покинуть ПАСЕ до конца 2015 года. Но этим там еще и не хотят ограничиваться — в условиях, когда санкции нужно принимать против Украины и украинской делегации, в ПАСЕ сейчас раздаются призывы вообще лишить Россию всех полномочий до конца 2015 года», — проинформировал парламентарий. «Как вы знаете, сейчас мы полномочий не лишены, они лишь ограничены. И вчера по-моему председатель ПАСЕ Анн Брассер заявила, что такая возможность рассматривается и такое решение может быть в принципе принято в июне на июньской сессии ПАСЕ», — сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.