Заграничные туры не по карману: майские праздники приморцы проведут дома

Владивосток, 24 апреля 2015, 10:40 — REGNUM  «Люди хотят отдыхать, но прежних возможностей уже не имеют»

В Приморье наблюдается низкий уровень спроса на путевки за границу в преддверии майских праздников. Представители туристических компаний в один голос говорят, что в 2015 году население попросту не может позволить себе подобные траты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила директор туркомпании «Дороги мира» Анна Филимонова, люди хотят отдыхать, но прежних возможностей уже не имеют. В связи с этим резко поднялась популярность бюджетных туров в страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам и Таиланд. Напротив, поездки в Китай перестали интересовать потенциальных туристов.

«На самом деле цены на путевки вполне реальные, даже учитывая нынешнюю ситуацию в стране и мире. Средняя стоимость тура в курортный город Таиланда Паттайю на двоих составляет 50 тысяч рублей. В 2014 году ценник был выше», — рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Анна Филимонова.

Коллеги по туристическому цеху основную тенденцию подтверждают. Так, руководитель фирмы "Женский клуб «Илана» Елена Токарева подчеркивает, что спрос на путевки в целом снизился на 90%.

«В это время год назад у нас был огромный поток туристов, но сейчас спрос очень слабенький. И это несмотря на то, что цены на услуги в стране временного проживания не изменились. Произошла корректировка самого пакетного тура, но и она незначительна. За 60 тысяч рублей можно, к примеру, отправиться во Вьетнам на 18 дней, а за 50 тысяч полететь в Таиланд. Стоит отметить, что вырос туристический интерес к станам Юго-Восточной Азии, а вот туры в Китай и вовсе перестали пользоваться былым спросом», — отметила Елена Токарева.

Представители туркомпаний Приморья также заявляют об изменении покупательной способности населения. Если в 2014 году семейная пара могла потратить на отпуск 300 тысяч рублей, то сейчас данная сумма варьируется в диапазоне от 150 до 200 тысяч. Продажи дорогих туров снизились до минимума. Лишь в одной из трех туристических фирм корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что пара туристов отправилась отдыхать на Кипр. Путевка с выездом из Москвы обошлась приморцам в 240 тысяч рублей. При этом в прошлом году подобная стоимость путевки считалась средней на рынке.

Невысоким спросом в Приморье пользуются и нетривиальные туры. Люди продолжают отдавать предпочтение «морским» поездкам в такие места, как Филиппины, Гуам, Бали и Сайпан. Однако единицы все же решаются на экзотический отдых. По словам руководителя PR-отдела туристической компании «Фрегат Аэро» Александры Свириденко, в этом году для приморцев создан разовый уникальный тур.

«В прошлом году мы отправили две группы в Тибет, и одна из них дошла до подножья Эвереста. В этом году на майские праздники у нас планируется большая экспедиция по центральной части Китая. Это круиз по реке Янцзы, посещение родины панды, города Чэнду, и других мест», — заявила представитель фирмы.

Вместе с тем, если до Нового года туркомпании не рисковали предлагать населению путевки в Крым, то сейчас спрос на это направление незначительно вырос. Люди отказываются от отдыха в пансионатах полуострова и берут кольцевые маршруты, чтобы посмотреть природу и достопримечательности.

Напомним, что в январе 2015 года туркомпании Дальнего Востока были вынуждены в условиях курса рубля и снижения потока россиян за границу переориентироваться на внутренний туризм. Некоторые и вовсе не выдерживали давления и закрывались, либо же приостанавливали свою деятельность. Одной из таких фирм стал «Рубикон».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция