России следует вернуться к смертной казни, считают 49%

Москва, 24 апреля 2015, 10:33 — REGNUM  Опрос ФОМ

Число считающих смертную казнь недопустимой в России растет, но сторонников этой меры по-прежнему значительно больше — 60%, против — 22%. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

49% опрошенных считают, что России следует вернуться к применению смертной казни за сексуальное преступление против несовершеннолетних, убийство, терроризм, изнасилование, распространение наркотиков и государственную измену.

По мнению опрошенных «невозможно сейчас жить, страшно выйти детям на улицу», «обстановка криминальная, неблагополучная», считают 13% опрошенных, «убийство за убийство» (тоже 13%), «люди будут бояться и меньше будет убийств» (9%).

5% жителей России считают, что смертную казнь надо полностью отменить: «жизнь человека бесценна», еще один довод — «большая вероятность судебной ошибки, недобросовестная работа полиции и следственных органов». 27% уверены, что следует придерживаться моратория — не отменять смертную казнь, но и не применять ее на практике.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился 12 апреля 2015 года в 100 населенных пунктах в 43 субъектах РФ. Опрошены 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail