В Кабардино-Балкарии в 2015 году жилье получат более 200 детей-сирот

Нальчик, 24 апреля 2015, 10:15 — REGNUM  Общее число сирот, которых необходимо обеспечить жильем, составляет 900 человек

Правительство Кабардино-Балкарии намерено в текущем году обеспечить жильем больше 200 детей-сирот. Как передал 24 апреля корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил премьер-министр республики Алий Мусуков.

Председатель правительства сообщил, что в настоящее время в республике около 900 детей-сирот имеют право на получение жилья, и почти у 500 из них на руках уже имеются судебные решения, так как государство своевременно не обеспечило их квартирами.

«В прошлом году мы приобрели для них более 100 квартир, однако успели это сделать только в последние дни декабря. Поэтому оформление данных квартир затянулось, но в ближайшее время они будут предоставлены детям-сиротам. Кроме того, в 2015 году мы предусмотрели покупку и предоставление еще 140 квартир», — сказал Мусуков.

Он пояснил, что с учетом отрицательного опыта прошлого года, процедуры закупок жилья начались уже сейчас, а не в конце года. «Мы считаем, что полностью решить этот вопрос в ближайшие годы — обязанность государства», — подчеркнул премьер-министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте нынешнего года глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подверг жесткой критике работу местных властей по обеспечению жильем детей-сирот, отметив, что из 194 квартир, приобретенных для них за последние два года, 135 так и не были переданы. Работу по обеспечению сирот жильем Коков назвал одним из приоритетов для республиканского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail