Осенью можно ожидать резких скачков валюты — депутат Госдумы

Москва, 24 апреля 2015, 09:59 — REGNUM  Нынешняя ситуация на валютном рынке — «обманчивое благополучие», считает депутат Госдумы

Повторение всплеска валютных спекуляций можно ожидать осенью. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля, такого развития ситуации не исключил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. По его мнению, нынешняя стабильность рубля — «обманчивое благополучие».

«Я думаю, что и правительство РФ, и все мы понимаем, что нынешнее укрепление рубля вызвано не фундаментальными факторами по улучшению экономической ситуации, а чисто спекулятивными причинами», — считает парламентарий. «Американцы передумали укреплять доллар, передумали повышать учетную ставку, соответствующим образом валютные спекулянты опять побежали в валюты развивающихся стран, включая рубль», — говорит депутат Госдумы.

«В то же время в заявлении руководства Федеральной резервной системы США постоянно звучит мысль о том, что учетную ставку повышать будут, скорее всего, это будет осенью. Если это произойдет, то доллар вновь начнет укрепляться, и мы можем увидеть повторение того, что было, осенью», — прогнозирует Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.