«Для Токио нет выбора, кроме как пропустить» Парад Победы в Москве

Москва, 24 апреля 2015, 09:56 — REGNUM  Глава правительства Японии Синдзо Абэ отказался приезжать в Москву для участия в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Kyodo.

Абэ может воздержаться от поездки из-за отсутствия прогресса по вопросу Южных Курил, которые Япония считает своей территорией. В нынешних обстоятельствах «для Токио нет выбора, кроме как пропустить мероприятие», сказал ВВС источник в правительстве. The Japan Times добавляет, что Абэ собирается пропустить торжественные мероприятия в Москве из-за «подозрений в том, что РФ продолжает участвовать в украинском конфликте».

Ожидается, что юбилейный парад в Москве будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника. Свой визит уже подтвердили лидеры более 20 стран, среди них президенты ЮАР, Индии, Монголии, Вьетнама, Кипра, Египта, главы ООН и ЮНЕСКО, руководители Китая и Кубы.

Посещать Москву 9 мая отказались президент США Барак Обама, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президенты Польши, Словакии, Словении, Финляндии, Болгарии, Хорватии, Черногории, премьеры Норвегии и Нидерландов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail