В Госдуме удивлены требованием условного наказания Васильевой

Москва, 24 апреля 2015, 09:50 — REGNUM  Евгения Васильева не подпадает под амнистию, считают в Госдуме

Просьба прокурора приговорить обвиняемую по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву к условному наказанию вызывает вопросы в Государственной думе РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 24 апреля. «Что касается требования прокуратуры — мы люди не кровожадные и мы не знаем всех обстоятельств дела, но с другой стороны это требование выглядит очень странным, очень мягким на фоне тех приговоров, которые мы видим в отношении менее высокопоставленных людей», — заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

Парламентарий привел в качестве примера приговор депутату Госдумы Константина Ширшова (КПРФ), который «получил пять реальных лет за гораздо менее опасное преступление». «Такой подход, такие двойные стандарты нам как-то не очень понятны. Естественно, что требования прокуратуры вызывают определенные сомнения», — заявил Емельянов.

Отвечая на вопрос, может ли Васильева подпасть под амнистию к 70-летию Победы, Емельянов ответил четко: «Под амнистию она не подпадает в любом случае — это совершенно очевидно».

Напомним, Евгении Васильевой гособвинитель запросил восемь лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 1 млн рублей. Также прокурор призвал суд лишить ее государственного ордена Почета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail