С 1 мая беспилотники приступят к мониторингу российской Арктики

Москва, 24 апреля 2015, 09:02 — REGNUM  Наблюдение будут вестись за экологической и ледовой обстановкой на участке Северного морского пути

Подразделение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА )"Орлан-10" Восточного военного округа, дислоцированное на Чукотке, с 1 мая приступит к мониторингу арктической зоны. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

Расчеты БПЛА будут выполнять задачи по ведению объективного контроля за обстановкой в российской Арктике, в том числе экологической и ледовой в ближней морской зоне и на участке Северного морского пути.

Комплексы на вертолетах Ми-26 ВВО, выполняющих задачи в арктической зоне, также могут быть доставлены в любой район для ведения мониторинга обстановки в интересах судоходства и, при необходимости, проведения поисково-спасательных операций.

Как сообщало ИА REGNUM, тестовые полёты беспилотников в Арктике Минобороны РФ начало в конце марта 2015 года. С 1 декабря 2014 года в российском секторе Арктики приступило к выполнению задач Объединенное стратегическое командование, созданное на базе Северного флота. 23 марта 2015 года в России создана Государственная комиссии по вопросам развития Арктики, которую возглавил зампредседателя правительства Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.