МВД: Кадыров сделал недопустимые заявления об «открытии огня на поражение»

Москва, 24 апреля 2015, 07:47 — REGNUM  Ставропольские правоохранители согласовали свои действия по задержанию подозреваемого

В МВД России считают недопустимыми заявления главы Чечни Рамзана Кадырова об «открытии огня на поражение» по сотрудникам правоохранительных органов, которые проводят спецоперации в республике без ведома местных сил правопорядка, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В МВД напомнили, что 19 апреля в Чечню прибыли полицейские из Ставрополя для проведения задержания подозреваемого в стрельбе по гражданину в их регионе. Они обратились к своим коллегам в Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита в соответствии с установленным МВД РФ порядком.

В ходе задержания находящийся в розыске подозреваемый попытался прорваться, протаранив на своем автомобиле машину приехавших сотрудников полиции, тем самым подвергая опасности их жизни. Полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен. Осмотрев его машину, сотрудники МВД обнаружили в ней боевой пистолет.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в четверг, 23 апреля, стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с силовиками в Грозном сделал несколько резких заявлений в адрес силовиков из Ставропольского края, которые провели спецоперацию на территории Чечни.

Кадыров заявил: «Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

Затем в течение дня Кадыров несколько раз подтвердил свои высказывания и не отрекся от них. Он продолжает настаивать на том, что силовики из Ставропольского края действовали без согласования с силовиками Чеченской Республики и тем самым нарушили федеральное законодательство.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с заявлением Кадырова. «Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду», — заявил Песков.

По данному факту местным Следственным управлением СК РФ проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail