Приморье задыхается от выхлопных газов

Владивосток, 24 Апреля 2015, 07:43 — REGNUM  Специалисты назвали города края, где самый грязный воздух

Жители крупных городов Приморского края задыхаются от выхлопных газов. Эксперты заявили, что самый грязный воздух в Уссурийске и Владивостоке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Центр мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета опубликовал результаты исследования загрязнения атмосферного воздуха в Приморье. В 2014 году высокий уровень загрязнения воздуха отмечен в Уссурийске. Во Владивостоке зафиксирован повышенный уровень загрязнения. В других городах края состояние воздуха по загрязненности оценено как низкое. Эксперты уверены, что основной причиной загрязнения воздуха является большое количество автомобилей и плохие дороги.

«Неблагополучное экологическое состояние воздушного бассейна в городах Владивосток и Уссурийск обусловлено огромным количеством автотранспорта. Загруженности городских автомагистралей способствует отсутствие или недостаточное количество транспортных развязок и парковочных площадей. Проезжая часть, и без того узких улиц приморских городов, значительно уменьшается за счет парковки автомобилей с обеих сторон, что затрудняет движение, создаёт пробки и способствует увеличению загазованности воздуха», — отметила ведущий эколог Примгидромета Ольга Полякова.

По мнению экологов, увеличение масштабов загрязнения атмосферы требуют эффективных способов её защиты. Необходимо строительство объездных магистралей, транспортных развязок, воздушных переходов, стоянок для частного транспорта. Для очищения воздуха в крупных городах Приморья специалисты рекомендуют больше внимания уделять озеленению территорий.

Доктор геолого-минералогических наук, заслуженный эколог России Борис Преображенский полностью поддержал заключение специалистов Примгидромета. К основным причинам высокой загрязненности воздуха во Владивостоке профессор также добавил мусоросжигательный завод.

«Воздух загрязнен, прежде всего, из-за отсутствия растительности — во Владивостоке вырубили все деревья. Во-вторых, улицы плохо убираются, много пыли и грязи. Основные загрязнители воздуха — автомобили. Дизельные автомобили выдают много гари, но она безопасна, а вот карбюраторные двигатели выдают много вредных газов. Также на состояние воздуха влияют плохие дороги и постоянные автомобильные пробки. Во Владивостоке работает мусоросжигательный завод, который очень сильно загрязняет окружающую среду», — уверен Борис Преображенский.

Специалисты Примгидромета отметили, что во Владивостоке за год изменилась категория воздуха — из категории «высокой» загрязненности перешло в «повышенную». Однако это не означает, что само качество воздуха в столице Приморья улучшилось — были установлены новые санитарно-гигиенические нормативы концентраций формальдегида для атмосферного воздуха, при этом его концентрации не стали ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира