Четыре района Омской области попали в зону подтопления

Омск, 24 апреля 2015, 07:26 — REGNUM  В Большеуковском районе окруженными водой оказались девять сел и деревень

В Омской области из-за активного таяния снега в зоне подтопления оказались Тарский, Большеуковский, Колосовский и Седельниковский районы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД.

В Большеуковском районе введен режим повышенной готовности. Окруженными водой оказались девять сел и деревень. В Тарском районе, где в результате повышения уровня реки Аркарка в воде оказались 11 частных домов, организованы мероприятия по выявлению жителей, нуждающихся в эвакуации. Для этого определены конкретные места и необходимая техника, уточнили в ведомстве.

Сотрудники ОМВД России по Колосовскому району проверяются улицы, на территории которых образовалось большое скопление воды. В деревне Новотроицк оказалось полностью промытым дорожное полотно.

Движение автотранспорта также стало недоступным на следующих автодорогах: Омск — Муромцево — Седельниково, 243-277 км; Тара — Седельниково, участок 38-47; Рагозино — Игло-Таловое нефтегазовое месторождение, а также подъезд к деревне Саратовка. Наряды ДПС дежурят круглосуточно, выставлены предупредительные знаки и организованы объездные маршруты.

Как сообщили ИА REGNUM в областном главке МЧС, по состоянию на 06:00 (мск) 24 апреля в регионе остаются подтопленными 82 жилых дома, в которых проживают 280 человек, из них 36 детей.

В Большеуковском районе произошел отток талой воды от жилых домов и приусадебных участков в деревне Поспелово. Остаются подтопленными жилые дома в четырех населенных пунктах: д. Уки (подтоплено 10 жилых домов и приусадебных участков, в которых проживает 19 человек, уровень воды достигает 5-60 см); с. Большие Уки (подтоплено 43 жилых дома и приусадебных участка, в которых проживает 194 человека, уровень воды достигает 5-70 см); с. Становка (подтоплено 13 жилых домов и приусадебных участков, в которых проживает 28 человек, уровень воды достигает 5-10 см); д. Фирстово (подтоплено 14 жилых домов и приусадебных участков, в которых проживает 31 человек, уровень воды достигает 5-10 см). Всего в Большеуковском районе подтоплено 80 жилых домов и приусадебных участков. По уточненным данным, в 80 подтопленных домах проживает 272 человека, 34 ребенка, все размещены у родственников и соседей, от размещения в пункты временного размещения отказались.

В Муромцевском районе остается подтопленной автомобильная дорога областного значения Омск — Седельниково (246 км). Произошло подмывание одной полосы данной дороги на участке 7 м. Доступ к населенным пунктам Муромцевского и Седельниковского районов возможен по автомобильной дороге через г. Тара Омской области.

В Тарском районе в результате поднятия уровня воды в р. Шиш произошло подтопление двух жилых домов и приусадебных участков в н. п. Васис, в которых проживает восемь человек, из них два ребенка. Подтопленные дома расположены в низком месте рельефа. От размещения в пунктах временного размещения жители отказались.

Напомним, по данным облправительства, в Большеуковском и Знаменском районах введен режим повышенной готовности, подготовлены пункты временного размещения населения. Приняты меры по обеспечению населения продуктами питания, топливными ресурсами, медикаментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.