Возобновлено регулярное авиасообщение между Магаданом и Камчаткой

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2015, 06:14 — REGNUM  Половину затрат авиакомпании на выполнение рейсов между двумя региона субсидирует федеральный бюджет

Возобновлено регулярное авиасообщение между Магаданом и Петропавловском-Камчатским, которого не было несколько лет. Первый рейс авиакомпания «Сибирская легкая авиации» совершила еще 20 января, с 24 апреля рейсы стали регулярными, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магаданской области.

Рейсы будут выполняться на самолетах Ан-28 два раза в неделю летом, один раз в неделю — зимой, весной и осенью. Авиарейс, субсидируемый — 50% затрат на его выполнение авиакомпании компенсирует федеральный бюджет. Сейчас решается вопрос о софинансировании рейсов из областного бюджета.

Губернатор Владимир Печеный стал одним из первых пассажиров авиарейса Магадан — Петропавловск-Камчатский. «Открытие нового маршрута к нашим соседям не может не радовать. К сожалению, пока нет ни железнодорожной, ни автомобильной дороги, которая могла бы связывать Камчатку и Колыму. Да и по воздуху мы раньше вынуждены были летать через Хабаровск и Владивосток. Сейчас у нас появилась возможность прямого рейса», — сообщил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.