По факту крушения вертолета Ми-8 на Камчатке возбудили дело

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2015, 05:31 — REGNUM  Раньше в МЧС говорили, что никто из людей не пострадал, однако следователи опровергли эту информацию

На Камчатке после крушения вертолета Ми-8 возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного судна. Оно расследуется дальневосточным следственным управлением на транспорте. В этом ведомстве корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что члены экипажа и пассажиры все же получили травмы.

При этом ранее в МЧС Камчатки говорили, что при «грубой посадке вертолета никто не пострадал». Сейчас выясняется, что люди получили легкие травмы, не опасные для жизни. Медицинская помощь им оказана.

По словам следователей, в результате крушения разрушены хвостовая балка и лопасти несущего винта вертолета, поврежден фюзеляж. На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа. «В ходе расследования будет исследована подготовка воздушного судна к полету, проанализированы действия экипажа, установлен размер причиненного ущерба», — сказали в следственном управлении.

23 апреля вертолет Ми-8, бортовой номер RA-22919, эксплуатируемый ООО "Авиакомпанией «Витязь-Аэро», вылетел от реки Быстрой в селе Эссо до реки Сопочная Камчатского края. Воздушное судно осуществляло коммерческую перевозку, на его борту находилось 3 члена экипажа и 3 пассажира. В верховьях реки Мигиваям на склоне горы вертолет совершил жесткую посадку. Причины — не называются. Вертолет на несколько часов пропал со связи. На его поиски готовились вылететь 4 вертолета, но вечером 23 апреля в районе поисков началась метель и они остались в своих аэропортах. Однако через несколько часов после пропажи на связь вышел командир экипажа и сообщил, что все живы. На борту было 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.