По факту взрыва в Орле будет возбуждено ещё одно уголовное дело

Орел, 24 апреля 2015, 03:56 — REGNUM  Следователи намерены установить чиновников, допустивших хранение взрывоопасных веществ в густонаселённом частном секторе

Следственный комитет намерен возбудить ещё одно уголовное дело по факту взрыва на складе пиротехники и последующего пожара в Орле. В ходе расследования планируется установить чиновников, которые допустили хранение взрывоопасных веществ в густонаселённом частном секторе. Как уточнили в региональном управлении СК, дело будет возбуждено по статье 293 УК РФ «Халатность», передаёт телеканал НТВ.

Ранее по факту взрыва в Орле было возбуждено уголовное дело по статье 218 УК РФ «Нарушение правил учёта, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий».

Как сообщало ИА REGNUM, взрыв в одном из домов в частном секторе в Орле, где располагался склад пиротехники, произошёл 23 апреля около 14:25 мск. После взрыва начался пожар, который перекинулся и на соседние здания. Огнём повреждено более 60 домов. По последним данным, пострадал 21 человек, в том числе четверо детей. Двое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.