В Киеве произошли массовые беспорядки, милиция открыла стрельбу

Киев, 24 апреля 2015, 01:59 — REGNUM  Протест против ограждения застройки в одном из спальных районов Киева перерос в столкновения с милицией

В Киеве вечером 23 апреля произошли массовые беспорядки, переросшие в столкновения с милицией, в ходе которых правоохранители вынуждены были открыть огонь из травматического оружия. Инцидент произошел на Левом берегу Днепра, в спальном массиве Осокорки.

Более 100 человек, преимущественно молодые люди, протестовали против появления забора, которым одна из фирм оградила территорию под застройку. При попытке протестующих повалить забор произошла стычка с охраной строительной площадки. Стороны забрасывали друг друга камнями, охрана применяла огнетушители. Затем на месте столкновения появилась милиция. Увидев её, протестующие сначала бросились наутек, но затем вернулись и стали вести себя агрессивно, вступая в стычки уже и с милиционерами. Правоохранители были вынуждены открыть огонь из травматического оружия, в результате несколько человек получили ранения, сообщает портал «ПолитНавигатор».

Очевидцы утверждают, что стрельбу открыл мужчина в штатском, который выпустил в сторону оппонентов как минимум обойму. Когда его вычислила толпа, неизвестного спасла милиция, оттащив с места столкновения под видом раненного.

На официальной странице МВД Украины в Facebook сообщается, что после инцидента за помощью к медикам обратились три сотрудника милиции. Сообщается также о задержании двоих нападавших. По факту произошедшего начато уголовное производство по статье 296 УК Украины «Хулиганство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail