На Камчатке эвакуировали пострадавших во время грубой посадки Ми-8 людей

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2015, 01:32 — REGNUM  Их доставили в село Эссо, медицинская помощь никому не нужна, совершивший грубую посадку вертолет пока остается на месте

На Камчатке с места грубой посадки вертолета Ми-8, который вечером 23 апреля на несколько часов пропал со связи, эвакуированы трое членов экипажа и трое пассажиров. Они доставлены в село Эссо, медицинская помощь никому не понадобилась, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

По словам представителей спасательного ведомства, сам вертолет остается на месте. Он лежит на боку с поврежденными лопастями. При грубой посадке двигатели не пострадали, что дало возможность шестерым находящимся в нем людям провести минувшую ночь в тепле.

ИА REGNUM ранее сообщало, что вечером 23 апреля в МЧС поступила информация о том, что в установленное время не вышел на связь вертолёт Ми-8. Он следовал по маршруту от реки Быстрой в селе Эссо Быстринского района до реки Сопочная в Тигильском районе. На борту воздушного судна, как сообщалось изначально, находилось три члена экипажа и один пассажир. Потом выяснилось, что всего на вертолете было шесть человек. На поиски собирались отправить сразу 4 вертолета, но им помешала плохая погода. Через несколько часов после первого сообщения о пропаже вертолета, командир экипажа вышел на связь и сообщил, что все живы и здоровы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.