Порошенко ужесточил ответственность за военные преступления

Киев, 24 апреля 2015, 01:16 — REGNUM  За превышение полномочий военными на Украине введена уголовная ответственность до 12 лет лишения свободы

Президент Украины Пётр Порошенко подписал поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие ответственность за превышение военными власти или служебных полномочий. Об этом 23 апреля сообщила пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с поправками, умышленное совершение действий, которые выходят за пределы полномочий военнослужащего, если эти действия причинили существенный вред, будет наказываться ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок. Применение неуставных мер, насилия в отношении подчинённого или превышение дисциплинарной власти будет караться лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

За теже деяния, повлёкшие тяжкие последствия, либо совершённые с применением оружия, вводится наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 9 лет. Эти же преступления, совершённые в условиях «особого периода» (боевой операции в Донбассе — ред.), будут наказываться лишением свободы на срок от 7 до 10 лет, в условиях военного положения или в боевой обстановке — лишением свободы на срок от 8 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.