Проект ТОСЭР «Камчатка» вынесен на правительственную подкомиссию

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля 2015, 00:50 — REGNUM  Основной упор в этом проекте власти Камчатки делают на развитие туристической инфраструктуры

Восемь площадок, связанных с совершенно разными видами деятельности: туристско-рекреационным комплексом, с сельским хозяйством, с развитием портовой инфраструктуры — Проект создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Камчатском крае будет рассмотрен на ближайшем заседании Правительственной подкомиссии по реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке, заявил во время визита на Камчатку вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев, передает корреспондент ИА REGNUM

Заседание подкомиссии под его председательством пройдет 28 апреля во Владивостоке. «У нас не было сомнений, что мы будем создавать ТОР на Камчатке, но надо было уточнить содержание, что мы включаем в это понятие Сегодня это достаточно комплексное предложение, которое состоит из Главным драйвером экономического развития Камчатки наши коллеги из администрации края признают туризм в разных его направлениях. Мы его поддерживаем, мы признаем, что Камчатка — это удивительная земля. Показать ее природу людям — очень важно для Российской Федерации и для наших соседей», — сказал Юрий Трутнев.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул, что проект создания ТОСЭР «Камчатка» является уникальным для Дальнего Востока. «На мой взгляд, другого такого проекта просто нет. Он действительно комплексный: начиная от воздушных и морских ворот, где встречают туриста, заканчивая туристическими объектами и маршрутами. Мы также ведем речь о том, чтобы из нашего порта сделать порт-хаб, а это и вопросы бункеровки, и снабжения края продуктами питания и другими товарами. Для Камчатки это действительно очень большой и значимый рывок вперед. Надеюсь, в скором времени ТОР на Камчатке заработает», — сказал Владимир Илюхин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что на данный момент подтвердили свое участие и объем инвестиций в проекте ТОСЭР 13 резидентов. 3 резидента — в части агропромышленного блока, 2 резидента — в части портово-промышленного, 6 резидентов — в части туристско-рекреационного, 2 — в части авиационно-транспортного блока. Сейчас заявленный объем частных инвестиций составляет 28,1 млрд рублей, заявленное количество создаваемых рабочих мест — 1900. Объем необходимых бюджетных инвестиций в создание инфраструктуры ТОР — 8,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.