Норвегия задерживает строительство дороги, ведущей в Крым

Москва, 23 апреля 2015, 23:44 — REGNUM  Причины этому — юридические проволочки в сооружении моста через норвежскую реку

Администрация государственных дорог Норвегии заявила сегодня, что строительство приграничного участка трассы Е105 затягивается, он откроется не ранее 2017 года. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщает издание Barentsobserver. Компания, которая выиграла контракт, не имеет соответствующей квалификации для строительства мостов, заявили в дорожной администрации Норвегии. В связи с этим контракт был передан другому подрядчику, участвовавшему в тендере.

В связи с проволочками дорожный проект в 33,2 миллиона евро будет закончен не раньше 2017 года — на год позже, чем это планировалось. Как заявили в администрации государственных дорог королевства, все части проекта, включая новый тоннель, сооружаются согласно графику и будут готовы к 2016 году, но в целом дорога не может быть открыта, так как не хватает 270-метрового моста через реку Пасвик. Ремонт трассы длится уже годы, и ее отдельные части по обеим сторонам границы уже открыты: в 2013 в районе города Заполярный и с норвежской стороны от границы до реки Пасвик. Всего Россия выделила из федерального бюджета 3,6 млрд рублей на строительство новой дороги от приграничной зоны до Борисоглебска.

Ремонтируемая автомагистраль пересекает российско-норвежскую границу и является частью трассы Е105, соединяющей север Европы с Крымом. Начинаясь в деревне Гессинг недалеко от Киркенеса, трасса проходит до Ялты.

Читайте развитие сюжета: Навстречу России: Норвегия обустраивает подъезды к границе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.