Норвегия получит первые 2 американских истребителя F-35A в 2015 году

Северная Европа и Прибалтика, 23 апреля 2015, 22:30 — REGNUM  Компания Lockheed Martin близка к передаче первых двух американских истребителей 5-ого поколения F-35A Норвегии. Осло станет пятой столицей, получившей на вооружение самолёт этого типа, сообщает портал Flightglobal.com.

Самолёты с серийным номером АМ-1 и АМ-2 будут переданы норвежцам в конце этого года. Производство третьего самолета будет завершено в 2016 году. В ближайшее время пилоты королевских ВВС Норвегии начнут обучаться полетам на истребителях этого типа в международном учебном центре на базе Люк, штат Аризона. Норвегия планирует приобрести 52 истребителя F-35A, первые 4 из которых будут использоваться в учебных целях.

Истребители F-35 войдут в состав военно-воздушных и военно-морских сил, а также Корпуса морской пехоты США. Из иностранных заказчиков самолеты данного типа переданы ВВС Австралии, Нидерландов и Великобритании (летчики этих стран осваивают пилотирование F-35 на территории США), первый итальянский F-35 находится в финальной стадии строительства на заводе Камери (Италия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.