Кадыров пояснил свои слова о «стрельбе по силовикам»

Москва, 23 апреля 2015, 22:22 — REGNUM  Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пояснил свои слова насчет стрельбы на поражение по силовикам из других субъектов Федерации. Об этом глава Чечни заявил в четверг, 23 апреля.

Кадыров ещё раз подтвердил информацию о том, что он считает, что если кто-то, пусть даже и силовики из соседних регионов, нарушат закон на территории Чеченской Республики, то к ним будут применяться все меры, вплоть до стрельбы на поражение.

«И я еще раз говорю, кто будет на территории Чеченской республики нарушать закон, против него мы примем все меры, вплоть до применения оружия», — заявил Кадыров.

Чеченский глава считает, что обстоятельства действия ставропольских силовиков на территории Чечни по задержанию Джабраила Дадаева, который находится в федеральном розыске, выглядели следующим образом. «Вот приехали, убили и уехали. Как это так?! Ханкала не имеет права без ведома МВД по ЧР действовать. И это не я придумал. Это практика существует на федеральном уровне», — возмущается Кадыров. «Откровенно говоря, они выполнили заказ! Это, подчеркну, по оперативной информации. СК это надо еще доказать. Возможно, эта информация не получит подтверждения», — добавил глава Чечни.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в четверг, 23 апреля, стало известно, что Кадыров отдал приказ открывать огонь на поражение по силовикам из других субъектов РФ, если они пытаются провести спецоперацию на территории Чечни без согласования с местными властями. В МВД РФ уже осудили этот приказ Кадырова, и назвали его высказывания на эту тему недопустимыми. По данным МВД РФ, ставропольские силовики согласовали свои действия с чеченскими коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.