МВД РФ: слова Кадырова о стрельбе по силовикам недопустимы

Москва, 23 апреля 2015, 22:03 — REGNUM  Министерство внутренних дел Российской Федерации прокомментировало ситуацию с работой силовиков из Ставропольского края на территории Чеченской республики, которая привела к гибели подозреваемого. Официальное заявление МВД опубликовала пресс-служба ведомства в четверг, 23 апреля.

В заявлении сообщается, что 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по гражданину в их Крае. При этом отмечается, что в соответствии с установленным министерством внутренних дел Российской Федерации порядком они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции.

Что касается самих оперативных действий на территории Чеченской Республики, то МВД РФ сообщает следующее. В ходе самого задержания находящийся в розыске Джамбулат Дадаев попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен. После осмотра машины подозреваемого, в ней был обнаружен боевой пистолет.

По данному факту местное СУ СК РФ проводит проверку.

В связи с вышеизложенным, МВД России считает недопустимым для главы Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике, сообщает пресс-служба ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.