Орловские власти помогут отремонтировать дома, пострадавшие от взрывов

Орел, 23 апреля 2015, 21:13 — REGNUM  Их жители получили временное прибежище в гостинице

Жители частных домов, пострадавших в результате взрывов на складе пиротехники в Орле, получат помощь на восстановление своего жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства по итогам экстренного заседания правительства региона 23 апреля, которое провел губернатора Вадим Потомский, деньги будут направлены из резервного фонда правительства области.

Губернатор взял под личный контроль ликвидацию последствий взрывов в Орле. Как сообщается, люди, которые временно остались без жилья, будут размещены в гостинице «Русь». Им будет предоставлено все необходимое, в том числе регулярное питание.

От взрывной волны пострадали не только жилые дома, но и школы № 23 и № 2, детский сад № 83. Школьники будут временно заниматься в других учебных заведениях. Индивидуально будет решен вопрос по устройству детей в дошкольные детские учреждения.

По поручению губернатора оперативно открыта телефонная горячая линия: 45-36-89, 46-59-19.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрывы прогремели около 14:25 в складском помещении по адресу ул. Первая Пушкарная, 71г. Огонь перекинулся на соседние дома, выбиты стекла взрывной волной.

По данным МЧС, два человека погибли, 18 ранены. Здание, в котором произошел взрыв, выгорело полностью, повреждено девять соседних строений — в том числе четыре частных жилых дома, один многоквартирный.

СК возбудил уголовное дело по ст. 218 УК РФ — «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий».

Как стало известно, один из погибших — директор компании, выигравшей муниципальный контракт на проведение городского салюта на День Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.