В Екатеринбурге определили, что строить вместо мукомольного завода

Екатеринбург, 23 апреля 2015, 20:28 — REGNUM  Появится новая высотка, а памятник архитектуры отдадут под офисы

Градостроительный совет Екатеринбурга 23 апреля одобрил план застройки жилого комплекса в районе памятника архитектуры — мельницы Борчанинова-Первушина, с условием, что подрядчик должен привести в порядок все непредставленные согласования и осуществить необходимые доработки проекта. Таким образом, застройщику предстоит согласовать вопросы с транспортным ведомством, провести экспертизу и определить охранные зоны, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга корреспонденту ИА REGNUM.

Согласно утверждённому проекту в здание самой мельницы планируется перепрофилировать под офисные помещения. В районе застройки появятся четыре многоэтажные (12 и 15 этажей) жилые секции, а также новая 35-этажная жилая высотка. Совокупная жилая площадь всех зданий составит 39 тыс. кв. метров. За корпусом мельницы планируется расположить трёхуровневую парковку для автотранспорта на 600 машиномест. Главный архитектор проекта — Евгений Трубецков (автор проекта аэропорта «Кольцово»).

Нарекания экспертов вызвало 12-этажное жилое здание за мельницей, которое, по мнению специалистов не станет хорошим фоном для памятника архитектуры. Поэтому на совете было предложено понизить этажность строения до 7. Более того, по расчётам выяснилось, что плотность населения, с учётом предложенного проекта, на данном участке превысит допустимые нормы. Сделать это возможно путём понижения этажности зданий. Однако к 35-этажной башне-высотке у экспертов претензий не было, сообщает Е1.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 19 марта градостроительным советом был отправлен на доработку проект застройки на месте снесённого «Мукомольного завода». Экспертов совета не устроил дизайн зданий. Также были указаны недостатки транспортных подъездов, пешеходных дорожек. А Аркадий Чернецкий назвал главный жилой корпус "стеклянным курятником

Отметим, что в городе более 40 построек выше 75 метров (22-25 этажей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail