Moody's снизило рейтинги крупнейших банков Белоруссии

Минск, 23 апреля 2015, 20:23 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service продолжает демонстрировать пессимистичный взгляд на перспективы белорусской экономики

Агентство Moody's снизило долгосрочные рейтинги крупнейших банков Белоруссии — «Беларусбанка», «Белагропромбанка», «Белинвестбанка», «БПС-Сбербанка» и «МТБанка», сообщает пресс-служба агентства.

Рейтинги депозитов в иностранной валюте пяти белорусских банков понижены до «Caa2» с «Caa1». Рейтинги депозитов в национальной валюте «Беларусбанка», «Белагропромбанка», «Белинвестбанка» и «МТБанка» снижены с «B3» до «Caa1», а «БПС-Сбербанка» — с «B1» до «B3». Прогноз по рейтингам в белорусских рублях и инвалюте данных банков охарактеризован Moody's как «негативный».

Базовые кредитные рейтинги «Беларусбанка», «БПС-Сбербанка» и «МТБанка» снижен с «B3» до «Caa1», а у «Белинвестбанка» сохранены на уровне «Caa1». Снижение рейтингов отражает возросшие риски в банковском секторе постсоветской республики.

Напомним, накануне агентство Moody's снизило суверенный рейтинг и рейтинг необеспеченного долга Белоруссии с «B3» до «Caa1» с прогнозом «негативный». Агентство также снизило рейтинг валютного долга Белоруссии с «B3/NP» до «Caa1/NP», рейтинг обязательств и депозитов в национальной валюте с «B1» до «B3», а также рейтинг депозитов в иностранной валюте с «Caa1/NP» до «Caa2/NP».

Как сообщало ИА REGNUM, публикации рейтингов Moody's вызвали нервную реакцию Минфина Белоруссии, который 22 апреля проинформировал о намерении «в ближайшее время» направить в Совмин свои предложения по сотрудничеству с рейтинговыми агентствами. Судя по снижению рейтингов крупнейших банков Белоруссии (в числе которых государственные и дочерняя структура российского «Сбербанка»), заверения строителей «рыночного социализма» не произвели должного эффекта на экспертов Moody's.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail