Задержан подозреваемый в предполагаемом убийстве мэра Йошкар-Олы

Возможным заказчиком считают известного марийского бизнесмена

Йошкар-Ола, 23 апреля 2015, 20:12 — REGNUM  В предполагаемом покушении на мэра Йошкар-Олы (Марий Эл) Павла Плотникова подозревают местного бизнесмена 41-летнего Александра Туруева, директора компаний ООО «Региональная управляющая компания», «Новострой» и учредителя ООО «Марийский бетон», сообщает «ГТРК Вятка». Подозреваемый задержан.

Издание отмечает, что задержанный обвиняется по трем статьям — «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Организация преступления» и «Убийство». В настоящее время Туруев находится в СИЗО.

Напомним, об исчезновении Павла Плотникова стало известно в субботу 18 апреля. Супруга чиновника позвонила в дежурную часть и заявила о пропаже мужа. Последний раз его видели на общегородском субботнике днём в пятницу, 17 апреля. После этого похожего на мэра человека засекли камеры наружного видеонаблюдения рядом с фитнес-центром, где он должен был встретиться со своей супругой. Однако мужчина пересел в другую машину и уехал в неизвестном направлении.

Как позднее заявил на брифинге Павел Плотников, сообщало ИА REGNUM, сценарий с исчезновением придумали правоохранительные органы, чтобы предотвратить покушение на него и его семью. Супруга градоначальника, которая 18 апреля заявила о его пропаже, была в курсе спецоперации. Плотников заявил, что убийство его семьи удалось предотвратить, а исполнители, посредники и заказчики преступления задержаны. Ведется следствие. Напасть на мэра должны были в лесу, куда он вместе с семьей планировал поехать отдыхать. По мнению Плотникова, его собирались устранить из-за «профессиональной деятельности».

Напомним, историю активно комментировали политологи и общественность, ряд экспертов указывали на отсутствие комментариев от правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.