Ветераны Северной Осетии просят коммунальщиков не повышать тарифы

Владикавказ, 23 апреля 2015, 19:14 — REGNUM  Сотрудники коммунальных служб региона встретились с ветеранами

В Совете ветеранов Северной Осетии обсуждены проблемы, связанные с оплатой услуг ЖКХ, капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилья. Как сообщает 23 апреля корреспондент ИА REGNUM, эти вопросы стали главной темой встречи представителей старшего поколения с должностными лицами, ответственными за работу системы жилищно-коммунального хозяйства, и сотрудниками республиканской прокуратуры.

На встрече потребителям коммунальных услуг были разъяснены их права и обязанности и даны ответы на интересующие их вопросы. В своем вступительном слове председатель Совета ветеранов РСО-Алания, депутат республиканского парламента Солтан Каболов отметил, что обсуждаемая тема является на сегодняшний день самой актуальной, и к проблемам, которые периодически возникают в жилищно-коммунальном хозяйстве, следует подходить ответственно, с учетом интересов населения. Он попросил гостей по возможности и в рамках должностной компетенции подробно ответить на вопросы ветеранов.

Прежде чем предоставить слово для доклада заместителю министра строительства, энергетики и ЖКХ РСО-Алания Батразу Багаеву, глава ветеранов столицы республики Ростислав Бадоев коротко рассказал собравшимся о сегодняшнем состоянии объектов промышленности, которые в советское время помогали решать многие вопросы в сфере ЖКХ. Он напомнил, что в прежние времена ремонтные работы в домах проводились организациями, подведомственными Министерству ЖКХ республики, и они несли ответственность за результаты своего труда. Был контроль и за качеством работ. Теперь иная ситуация.

Представитель Минстроя РСО-Алания Батраз Багаев ознакомил ветеранов с теми новшествами, которые произошли за последнее время в ЖКХ. Он также рассказал о том, как в Северной Осетии выполняется федеральная программа по переселению жильцов из аварийного жилья. По его словам, до 2017 года люди, проживающие в таких домах, должны быть обеспечены квартирами. Заместителю министра были адресованы вопросы относительно оплаты за потребленные ресурсы и капитальный ремонт.

В ходе разговора не обошли стороной и предстоящее в июле текущего года очередное повышение стоимости коммунальных услуг. Была озвучена просьба оставить до конца года действующие цены в связи с кризисными явлениями в экономике страны. Данное предложение не было поддержано региональной службой по тарифам. Ее представитель Александр Зурабов отметил, что в настоящее время на территории республики и без того сохраняются минимальные расценки за услуги ЖКХ. Кроме того, как пояснил чиновник, люди, работающие в отрасли, должны получать своевременно зарплату.

Подводя итоги встречи, ее участники отметили, что состоялся откровенный и важный разговор с руководителями структур, от которых потребители ждут качественных коммунальных услуг. Представитель же прокуратуры призвал ветеранов информировать надзорное ведомство о фактах, противоречащих законодательству, при оказании услуг ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail