На Ставрополье одобрены в первом чтении налоговые каникулы для бизнеса

Ставрополь, 23 апреля 2015, 19:11 — REGNUM  Окончательно законопроект планируется одобрить на майском заседании

Дума Ставропольского края одобрила в первом чтении законопроект, устанавливающий нулевую ставку для предпринимателей, работающих по упрощенной и патентной системам налогообложения. Такое решение принято законодателями 23 апреля на заседании Думы Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Действие закона распространится на налогоплательщиков — индивидуальных предпринимате-лей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, которые только начинают свой бизнес, открывают предприятие.

Закон будет распространяться на предприятия, открываемые в 2015 году и действие каникул продлится на два года.

Как отмечалось ранее, бизнес-сообщество говорит о необходимости принятия законопроекта, однако выражает недоверие по-поводу действенности принимаемого законопроекта. По мнению предпринимателей, большая часть производств не попадёт под действие закона.

Кроме того, предприниматели считают, что введение налоговых каникул на два года не позволит новым предприятиям окупить затраты.

Окончательно утвердить документ законодатели планируют на майском заседании краевого парламента. Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко, необходимо проработать ряд вопросов, связанных с особенностями применения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail