Льготы по транспортному и земельному налогам обойдутся правительству Московской области в 120 млн рублей

Красногорск, 9 декабря 2003, 14:41 — REGNUM  В соответствии с изменениями закона "О льготном налогообложении в Московской области" льготы для участников ВОВ в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога по одному легковому автомобилю мощностью до 150 л.с, а также льготы для индивидуальных застройщиков по земельному налогу на земельные участки, обойдутся областному бюджету Московской области в 120 млн. руб, сообщает пресс-служба правительства Московской области.

Для правительства Московской области социальная защита участников ВОВ (в Московской области проживает более 75 тыс. человек) приоритетна, и поэтому, наряду со льготами в виде компенсаций по оплате установки телефонов, услуг радио, коммунальных услуг, проезда железнодорожным транспортом, предоставлена дополнительная льгота в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога по одному легковому автомобилю мощностью до 150 лошадиных сил.

При этом действие льготы распространяется на период с 1 января 2003 года, то есть с момента введения на территории области транспортного налога.

Еще на один год продлено действие льгот для индивидуальных застройщиков по земельному налогу за земельные участки, площадью не более 1500 квадратных метров, под "недостроем". Это решение продиктовано необходимостью поддержки именно тех граждан, которые в силу ограниченности средств, длительное время осуществляют строительство жилых домов и не успели в текущем году его завершить, а таких в Московской области около 28 тыс. человек.

Льготы этим двум категориям населения области обойдутся областной казне в размере 120,0 млн. рублей.

Как известно, с 1 января 2004 года федеральным законодательством отменены льготы по налогу на имущество организаций для бюджетных учреждений. В связи с чем, для избежания встречных потоков средств бюджетные организации, финансируемые из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Московской области, освобождены от уплаты налога на имущество. Кроме того предусмотрено сохранение льготы для организаций народных художественных промыслов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail