Кадыров: я готов уйти в отставку, если это необходимо

Москва, 23 апреля 2015, 19:09 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что он в любой момент готов уйти со своего поста, если этого потребует необходимость. Об этом он заявил журналистам в четверг, 22 апреля.

Кадыров подчеркнул, что он готов уйти со своего поста в случае необходимости, а также то, что он считает «смешным» попытки отдельных сил противопоставить его президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

«Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий», — заявил Кадыров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в СМИ появилась информация о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил региональным силовикам открывать огонь на поражение по работающим в Чечне правоохранителям из других регионов. Данное заявление было сделано после спецоперации ставропольских полицейских и объединенной группировки в Грозном, которая закончилась убийством находящегося в розыске Джамбулата Дадаева. Кадыров счел данные действия незаконными.

Глава Чечни рассказал, что, по его мнению, бытовую ссору перевели на политический уровень. «Оперативные группировки не имеют права без уведомления МВД РФ по Чечне действовать, это я не придумал, это правила такие, и МВД по Чечне не мне подчиняется».

Кадыров считает, что ставропольские силовики действовали незаконно. Он уже поручил правоохранительным органам Чечни провести проверку и разобраться в инциденте, связанном с гибелью Дадаева во время задержания. Также чеченский лидер считает, что ставропольских оперативников просто использовали в личных «разборках».

В общении с журналистами Кадыров заявил: «Есть информация, что их использовали, иначе почему они действовали в нарушение закона! По нашим данным, у них не было обоснованных документов для проведения спецоперации. По показаниям свидетелей, у Дадаева не было даже пистолета, он кричал: „Не стреляйте“, но они его убили. Все это предстоит доказать следователям».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.