В Воронеже с согласия мэрии мемориальную доску заклеили рекламой пива

Воронеж, 23 апреля 2015, 18:56 — REGNUM  Рекламу оперативно сняли, но «осадок» остался

Мемориальную доску Герою Советского Союза, участнику Великой Отечественной войны Федору Брысеву, размещенную на доме №10 по улице Кирова в центре Воронежа, завесили рекламой пивного магазина «Бир Мир», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Табличка, установленная на доме в 2004 году, пропала 21 апреля. «Тогда в нашем доме открылся пивной магазин „Бир Мир“, — цитирует газета „Моё!“ жительницу Воронежа Лилиан. — Наверное, они свой огромный щит с рекламой повесили как раз на памятную доску герою войны Брысеву Федору Яковлевичу. А может, и вообще табличку сняли и выбросили, чтобы не мешала. Для нас это очень оскорбительно — дата ведь какая грядет? Шутка ли — 70 лет Победы! А они что вытворяют?!»

Учредитель компании «Бир Мир» заявил изданию, что перенос памятной доски в другое место якобы был согласован с администрацией города. Однако перенести не успели, а, поскольку магазин надо было срочно открывать, памятную доску просто завесили рекламой. «Мы завтра же все исправим, никакого злого умысла у нас не было», — торопливо заключил Алексей.

Начальник информационного отдела администрации Воронежа Никита Чеботарев заявил, что «уже все исправили, вывеску убрали». Он также подчеркнул, что «это не злой умысел, а ошибка». Что касается того, что перенос доски якобы согласован с администрацией, то, по словам Чеботарева, пока ни подтвердить, ни опровергнуть он эту информацию не может, но в любом случае «это не дает никому права завешивать мемориальную доску».

Жители дома написали коллективное заявление в Следственное управление Следственного комитета РФ. Старший помощник руководителя управления Елена Мануковская сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что заявление поступило вечером 23 апреля, и по нему будет проведена проверка и вынесено решение.

Компания «Бир Мир» владеет в Воронеже, согласно данным ее сайта, почти полусотней торговых точек по продаже разливного пива, в основном расположенных в жилых домах. Деятельность компании (и практика устройства распивочных в городских многоэтажках в целом) неоднократно становилась предметом острой критики со стороны общественности, однако все инициативы по запрету подобного «соседства» упорно торпедируются городскими и областными чиновниками — что дает представителям общественности повод для обвинений в адрес чиновников, «имеющих интерес» в организации пивных по всему городу.

Читайте развитие сюжета: Воронеж: треть проверенных торговых точек торгуют нелегальным алкоголем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail