Захарченко: Подписывать какие-либо договора с Киевом нет смысла

Киев, 23 апреля 2015, 18:51 — REGNUM  Киеву диалог не нужен, он к войне готовится

С правительством Украины бессмысленно заключать какие-либо договора и вести переговоры. Об этом 23 апреля на пресс-конференции заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы открыты для диалога 24 часа в сутки. В любой момент мы готовы сесть за стол переговоров, выслушать любое предложение и начать договариваться…Но я просто не знаю, как разговаривать с Киевом, и есть ли вообще смысл в этих разговорах? Потому что практика показывает, что подписывать какие-либо договора с этой властью и этим правительством не имеет никакого смысла. Нам даже зацепиться не за что, чтобы начать диалог. Хотя как мы понимаем, Киеву диалог не нужен, он к войне готовится», — считает Захарченко.

Глава ДНР отметил, что согласно Минским соглашениям, Киев обязался восстановить работу банковской системы в ДНР и ЛНР, а также начать выплаты пенсий и пособий жителям региона. «Что вместо этого? Невнятное бормотание киевских политиков, и усиление экономической и транспортной блокады Донбасса… В Минске Украина обязалась провести широкую амнистию и выпустить из тюрем политзаключенных. Вместо этого мы видим волну убийств и политического террора», — подчеркнул Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.