На Ставрополье в период кризиса заморожено строительство семи детсадов

Ставрополь, 23 апреля 2015, 18:28 — REGNUM  Стройки возобновятся после улучшения экономической ситуации

В Ставропольском крае приостановлено финансирование строительства семи детских садов из-за «заморозки» бюджетных средств в период кризиса. Такие данные озвучил 23 апреля первый вице-премьер региона Иван Ковалёв в рамках «правительственного часа» на заседании Думы Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

По словам Ковалева, стройки должны возобновиться после улучшения экономической ситуации в стране и крае.

В настоящее время работы активно идут на шести объектах из 13, которые были начаты в 2014 году.

Всего с 2013 года в Ставропольском крае на средства федерального и краевого бюджетов построено и введено в эксплуатацию 20 детских садов. Однако лицензию на работу с детьми пока получили только 11.

По данным председателя думского комитета по образованию и науке Людмилы Кузяковой, сегодня на Ставрополье очередь нуждающихся в посещении детских садов детей превышает 50 тыс. человек. Наиболее остро проблема стоит в городах Ставрополе и Минеральных Водах, а также — в Шпаковском районе и городе Михайловске. Была затронута и проблема нехватки в дошкольных учреждениях края ясельных и коррекционных групп. Депутаты призвали краевые власти провести работу по привлечению дополнительных финансовых средств для строительства детских садов. О выделении таких средств для регионов на днях заявил премьер Дмитрий Медведев.

Напомним, в бюджете Ставропольского края с начала 2015 года временно сокращены лимиты бюджетных обязательств на сумму 4,8 миллиарда рублей. Сокращение расходов коснулось кон-трактов на строительство ряда объектов, в том числе, дорожной отрасли, а также перевода санаториев из федерального в краевое ведомство.

По итогам первого полугодия прогноз станет более ясным и можно будет принимать решение о «размораживании» этих расходных частей бюджета или сокращении расходов на эту сумму.

Доходы бюджета 2015 года должны составить 73 миллиарда рублей, расходы — 83 миллиарда рублей. Дефицит, в пределах 10 млрд рублей, не превысит предельно допустимые нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.