На «метеор» между Ивановской и Костромской областями нужно 18 млн

Кострома, 23 апреля 2015, 17:48 — REGNUM  Речное сообщение между Плесом и Костромой власти двух регионов сочли полезным, но затратным

Власти Костромской и Ивановской областей рассчитали приблизительную сумму, в которым регионам обойдется запуск «метеора». Как уже сообщало ИА REGNUM, о возобновлении речного сообщения между областями в ходе рабочей встречи глав субъектов Павла Конькова и Сергея Ситникова, которая состоялась 13 апреля.

«Цена вопроса — 18 миллионов рублей. Мы договорились так: на уровне департаментов Костромской и Ивановской областей мы должны прийти к общему знаменателю, будем разбираться и торговаться. Пока этот маршрут раскрутят — выпадающих доходов будет много», — сообщил директор департамента транспорта Костромской области Сергей Скутин в интервью «Российской газете».

Скутин пояснил, что большие затраты лягут на Ивановскую область — ей придется найти в бюджете 12 миллионов, а Костромской области — оставшиеся шесть. При этом руководители обоих регионов считают, что возобновление водного маршрута Плес — Кинешма — Кострома через Волгу пойдет на пользу экономике обеих областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail