Аллергия на школу: в Нижегородской области возбуждено уголовное дело

Нижний Новгород, 23 апреля 2015, 17:44 — REGNUM  В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту массового аллергического заболевания школьников, обучающихся в одной из школ Гагинского района, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

Дело возбуждено по ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее нарушение прав и законных интересов граждан). В настоящее время следователи СК РФ устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, занятие в новом здании школы начались 12 января 2015 года. Уже на следующий день два десятка учеников обратились к медикам за помощью с сильной аллергией. Два человека были госпитализированы.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В воздухе обнаружено превышение предельно допустимых норм вредных веществ, качество мебели и обоев не соответствуют санитарным правилам, в классах отсутствуют вентиляционные каналы. При этом школа перед началом обучения не была обследована специалистами. Директором не получено положительное заключение Роспотребнадзора о соответствии помещений школы и иного имущества санитарным нормам и правилам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.