По факту взрыва в Орле возбуждено уголовное дело

Орел, 23 апреля 2015, 17:44 — REGNUM  Следователи подтверждают гибель двоих человек

Уголовное дело возбуждено следственными органами по факту взрыва пиротехнического склада в Орле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя регионально СУ СКР Юлия Дорофеева.

Дело возбуждено по ст. 218 УК РФ — «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий».

Как пояснила Юлия Дорофеева, сотрудники следственного управления только сейчас сумели приступить к осмотру места происшествия — до этого в районе взрыва работали пожарные и спасатели.

К данному моменту удалось установить, что около 14:25 в складском помещении по адресу ул. Первая Пушкарная, 71г, произошел взрыв. Огонь перекинулся на соседние дома, выбиты стекла взрывной волной. Известно о двух погибших. Их личности не установлены, но, по предварительным данным, это отец и сын — мужчина 1970 года рождения и молодой человек 19 лет. Около 10 человек получили ранения и госпитализированы, в том числе четверо детей — в возрасте 12, 10, девяти и шести лет.

Как пояснила Юлия Дорофеева, склад располагался в частном доме, однако это предварительные данные, точный статус здания устанавливается.

На месте ЧП продолжают работу следователи.

Добавим, что расследование происшествия находится под контролем прокурора области. Он же поручил провести проверки всех торговых точек, специализирующихся на пиротехнике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.