В Ингушетии и Дагестане вынесены приговоры участникам НВФ

Магас, 23 апреля 2015, 17:42 — REGNUM  В числе осужденных боевиков 19-летняя девушка

Жительницу Ингушетии признали виновной в участии в незаконном вооруженном формировании. 19-летняя Хадишат Албакова с 2013 года входила в состав преступной группы, действующей на территории республики, сообщили ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе СК РФ по региону.

Как установлено судом, осужденная являлась женой лидера бандформирования, действующего на территории Сунженского района РИ и с июля 2013 года сама входила в состав указной банды. В соответствии с приговором суда за совершенное преступление ей определено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

За участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, житель Шамильского района Дагестана — уроженец и житель села Мачада Шамильского района Гаджиев — получил наказание в виде лишения свободы сроком на один год с ограничением свободы на один год. При назначении наказания судом учтено, что подсудимый совершил данное преступление в несовершеннолетнем возрасте.

В состав незаконного вооруженного формирования, возглавляемого Халитовым, обвиненный вступил в июле 2012 года. В преступной группе отвечал за обеспечение ее деятельности.

Отметим, уголовные дела по факту участия жителей СКФО в незаконных вооруженных формированиях рассматриваются судами региона нередко. Так, осенью 2014 года за участие в вооруженном формировании и незаконном обороте оружия и боеприпасов были осуждены четверо жителей дагестанского села Майданское. Мухтар Магомедов, Сайгид Абдулаев, Мурад Магомедалиев, Ризван Устаров — члены диверсионно-террористической группы «Балаханинская» — приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от одного года шести месяцев до двух лет с отбыванием в колонии-поселении и ограничением свободы на шесть месяцев каждому.

Как сообщало ИА REGNUM, осенью прошлого года в Ингушетии был осужден на четыре с половиной года исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на два года житель региона Гамурзиев за пособничество участникам незаконного вооружённого формирования.

В феврале текущего года был приговорен к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима житель Кабардино-Балкарии, который оказывал пособническую помощь одному из членов НВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.