Губернаторская программа в Подмосковье обернулась «чёрной дырой»

Красногорск, 23 апреля 2015, 17:16 — REGNUM  Первый ФОК по программе губернатора вышел комом: с подрядчика требуют гарантийного ремонта

За три месяца со дня визита губернатора Андрея Воробьёва климовский ФОК так и не начали приводить в порядок, пишет «Климовск онлайн».

В конце 2013 года город Климовск проводил конкурс на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). В ходе проведения конкурса предпочтение было отдано менее опытному подрядчику. В результате власти города вынуждены требовать с подрядчика устранения многочисленных недоделок.

"В нашем конкурсе на строительство ФОКа участвовало две компании: ФГУП «РСУ МВД России» и ООО «СК „АЛКОНА“. Победителем стала „Алкона“, но в „РСУ МВД России“ считают, что победа не вполне честна. В конкурсной документации написано, что за опыт баллы начисляются от 0 до 20. Лучшему участнику присваивается высший балл, а всем остальным — пропорционально относительно лучших показателей. То есть если у одной компании две выполненных работы,а у другой — одна, то первая получит 20 баллов, вторая — 10. Но по какой-то причине „РСУ МВД России“ получило только 13,6 баллов, а „Алкона“ — 15.» — отмечают активисты и подчеркивают, что у «РСУ МВД России» опыта, выраженного в денежном эквиваленте, было в 65 раз больше. ( "СК «Алкона» — 200 млн руб; «РСУ МВД России» — 13 млрд руб.). Тем не менее при выборе подрядчика администрация города руководствовалась принципом: «Чем цена за работы ниже, тем лучше». В итоге брусчатка у ФОКа провалилась, видны ямы и мелкие недоделки, одну из них горожане прозвали «чёрной дырой», а ведь после открытия центра прошло всего около трёх месяцев.

ФОК в Климовске был построен одним из первых. На открытие в январе 2015 года приезжал губернатор Андрей Воробьёв. «Он устроил показательную порку министру спорта и директору ФОКа — тренажёрный зал маленький, ещё что-то. Как будто он к проекту никакого отношения не имеет», — отмечают авторы.

Один из участников сообщества «Климовск онлайн» обратился к пресс-секретарю администрации города с вопросом по этой теме. «Запрос подрядчику направлен: пояснить причины произошедшего; конкретизировать сроки выполнения гарантийных обязательств по исправлению брака. Ответ пока получен лично мной по телефону. Ждём официальный, так как „слово к делу не пришьёшь“. Брусчатку клали в ноябре, было уже холодно, отсюда брак. Это было требование, указанное в проектной документации — брусчатку сделать. Подрядчик не отказывается от выполнения работ по гарантии, обещал исправить брак не позднее середины апреля. Середина апреля — потому что погода будет тёплой и позволит провести работы качественно. Очень надеюсь, что жители не дадут подрядчику схалтурить, и если снова будет брак — сообщат. Гарантия на выполненные работы составляет два года», — заявила Гриценко.

Однако работы по устранению брака не начаты до сих пор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 января после осмотра нового ФОКа в Климовске губернатор раскритиковал министра физической культуры и спорта области Романа Терюшкова за низкое качество подготовки спортивных менеджеров и несоответствие стандартам ФОКа.

Читайте развитие сюжета: На строительство спортивных комплексов в Подмосковье выделено 8 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.