В память о мэре Калуги в городе расцветет миллион тюльпанов

Калуга, 23 апреля 2015, 16:36 — REGNUM  Тюльпаны высажены по инициативе Константина Баранова

Ко Дню Победы в Калуге впервые расцветет миллион тюльпанов, высаженных по инициативе Константина Баранова, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

По инициативе Константина Баранова осенью 2014 года был объявлен «Зеленый марафон-650!», приуроченный к юбилею города, который будет отмечаться в 2021 году. За шесть лет местные власти планируют увеличить «зеленую зону» Калуги с 20 до 50%. Тюльпаны, которые расцветут в этом мае, были высажены осенью. «Мы намерены поддерживать звание Калуги как самого благоустроенного города России», — ранее комментировал идею проведения марафона Баранов.

Ежегодно в Калуге высаживалось по 100 тысяч тюльпанов, в 2015 году их расцветет в 10 раз больше. Все цветы специально высаживались под зиму на клумбах и всевозможных земляных островках не только в центре города, но и во всех микрорайонах. Калугу признали самым благоустроенным городом России по итогам 2013 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 апреля в Москве скончался исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов. Ему стало плохо, когда он ехал в служебном автомобиле по Ленинскому проспекту. Сопровождавшие вызвали «скорую», но прибывшие медики не смогли ничем помочь: чиновник скончался от обширного инфаркта. Баранову было 49 лет.

До 2013 года он работал в Москве: возглавлял управу района Крылатское, был первым зампрефекта Западного АО. В марте 2013 года переехал в Калугу, где сначала был министром строительства и ЖКХ в областном правительстве, а затем — замгубернатора. С октября 2013 года возглавлял городскую администрацию Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.