Свыше 2 кг «синтетики» изъяли в Ростове-на-Дону у наркодилеров

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2015, 16:29 — REGNUM  «Спайс» и «соль» правоохранители нашли в так называемых тайниках

Ростовские полицейские задержали наркодилеров, которые занимались распространением запрещенных веществ. По оперативной информации, сбывали «спайс» и «соль» три горожанина. При обыске их квартир было изъято свыше 2 кг «синтетики», сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД России 23 апреля. Подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы, уточняют правоохранители.

Отметим, что буквально сегодня общественность всколыхнула новость о гибели двух молодых людей в Новочеркасске. По предварительным данным, причиной стало употребление «спайса». Инцидент произошел 21 апреля, передает интернет-издание Russianweek.ru. Один из участников ЧП сообщил в «скорую» о том, что его товарищ скончался. «Медики немедленно отправились на место происшествия и зафиксировали смерть 25-летнего молодого человека. Позвонивший медикам 23-летний новочеркасец пребывал в неадекватном состоянии. Врач вернулся в машину за документами для оформления погибшего парня, а вернувшись в квартиру увидел, что второй молодой человек повесился, спасти его не удалось», — пишет портал.

Сотрудники донской полиции пока от комментариев воздерживаются.

Напомним, что буквально неделю назад на Дону была задержана наркогруппировка из 22 человек. При обыске у «продавцов смерти» было обнаружено 1,8 кг «спайса» и «соли».

В 2014 году в Ростовской области жертвами наркотиков стали восемь человек, еще порядка 300 человек отравились «спайсом» и опиумом. В целом по России в прошлом году от курительных смесей пострадали как минимум 700 человек.

К слову, по мнению руководителя Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, «спайсы» могут использоваться для организации цветных революций. «Мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей», — отмечает глава ФСКН. А средства от их сбыта направляются на проведение цветных революций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.