Пайетт фотографией с МАКСа «доказал» присутствие войск РФ на Украине

Красногорск, 23 апреля 2015, 16:22 — REGNUM  Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Российская Федерация якобы продолжает усиливать военное присутствие в Донбассе. Об этом Пайетт написал в своем аккаунте в социальной сети в четверг, 23 апреля, и подкрепил свои доводы фотографией с российской ЗРК «Бук-М2», снятой на авиасалоне МАКС в 2013 году.

В своём Twitter Пайетт написал: «C серпня це найвища концентрація російських систем ППО на сході України». (С августа это самая высокая концентрация российских систем ПВО на востоке Украины). Своё заявление Пайетт снабдил фотографией, на которой запечатлён российский ЗРК «Бук-М2». При этом фотография сделана в 2013 году во время проведения авиасалона МАКС в подмосковном Жуковском и не имеет никакого отношения к Донбассу. Также американский дипломат в очередной раз дежурно обвинил Россию в нарушении Минских соглашений.

Пайетт стал послом в Киеве 3 августа 2013 года. До этого он работал в странах Латинской Америки и Азии, а также в Европе. В ходе государственного переворота на Украине в феврале 2014 года, а также на протяжении всех гражданских столкновений на Евромайдане, Пайетт играл весьма заметную роль. В частности, есть непосредственные свидетельства того, что аппарат посольства США в Киеве координировал действия боевиков Евромайдана по захвату административных зданий в украинской столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.