Воронежский губернатор: власти западных стран «давят» на инвесторов

Воронеж, 23 апреля 2015, 16:20 — REGNUM  Несмотря на кризис и «внешнее влияние» интерес к региону у инвесторов по-прежнему высокий

Санкции, введенные рядом государств в отношении России, оказали влияние на инвестиционную активность в Воронежской области. «Идет давление на западный бизнес со стороны руководства этих стран», — заявил губернатор Алексей Гордеев 23 апреля в ходе встречи с представителями СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Интерес по-прежнему остается. Хотя иностранный капитал находится в ожидании — санкции оказывают влияние, ничего не поделаешь. Идет давление на западный бизнес со стороны западных стран — я тому свидетель, административный ресурс там работает во всю. Весь западный бизнес ситуацией недоволен», — отметил Алексей Гордеев.

Вместе с тем, по словам губернатора, в настоящее время прорабатывается возможность реализации ряда крупных инвестиционных проектов, в том числе — с участием иностранного бизнеса. В частности, один из проектов — в аграрной сфере, с участием представителей Китая, предполагает вложение около 500 млн долларов. Также немецкие бизнесмены подтвердили намерение реализовать договоренности, достигнуты в 2013 году, еще один проект планирует реализовать в регионе бизнесмен из Чехии.

«Инвестировать будут, в том числе и иностранцы. Отношение к Воронежской области исключительно положительное, это подтверждает и то, что к нам продолжают ездить послы, в том числе и европейских стран», — отметил Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail