Мурманчане передали Донбассу более 100 коробок с гуманитарной помощью

Мурманск, 23 апреля 2015, 16:13 — REGNUM  Активисты отправляют на Украину грузы с вещами, едой, медикаментами с лета прошлого года

«Мы доставляем гуманитарную помощь адресно, — рассказал корреспонденту ИА REGNUM участник гуманитарного конвоя „Караван-51“ Игорь Сизько. — По больницам, по детским садам, по детским домам, по жителям. Мы занимаемся этим с лета. Доставляем на Донбасс грузы гуманитарные, медикаменты, вещи, долгоиграющие продукты питания».

Как рассказал Сизько, помощь нуждающиеся получают прямо из рук благотворителей. «Мы заезжаем, нас встречает ополчение Донбасса, сопровождают нас до пункта назначения подразделения и оттуда мы начинаем машинами вывозить все, что привезли».

«Жители все плачут, благодарят Россию», — добавил Сизько.

Грузы с гуманитарной помощью регулярно направляются в горячие точки соседней страны. Ранее, как сообщало ИА REGNUM, двадцать пятая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса, среди которого подарки для ветеранов Великой Отечественной войны, пересекла границу с Украиной. В состав гуманитарной колонны вошло более 120 автомобилей, загруженных продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости общим весом свыше 1400 т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.