Давид Санакоев назначен госсоветником президента Южной Осетии

Цхинвал, 23 апреля 2015, 16:06 — REGNUM  Парламент и президент Южной Осетии нашли компромисс в вопросе о министре иностранных дел

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил освобожденного от должности министра иностранных дел Давида Санакоева государственным советником. Соответствующий указ он подписал сегодня, 23 апреля.

Давид Санакоев был освобожден с поста главы МИД указом президента 22 апреля. На отставке министра настаивал парламент республики. Временно исполняющим обязанности внешнеполитического ведомства возложены на первого замглавы МИД Казбулата Цховребова.

По словам Санакоева, решение президента было согласовано с ним ранее. «Я готов и дальше служить своей Родине и выполнять те обязанности, которые на меня возложит президент», — заявил Давид Санакоев.

Таким образом законодательная и исполнительная власти республики решили снять напряжение в отношениях, проявившееся после того, как парламент Южной Осетии 13 апреля вынес Санакоеву вотум недоверия. Леонид Тибилов не поддержал такую инициативу партии большинства «Единой Осетии». Отказались голосовать за это и три другие парламентские партии — «Ныхас», «Единство народа» и Народная партия. Они обвинили партию большинства в нежелании прислушиваться к их мнению, «Единая Осетия», в свою очередь, заявила о намерении добиваться отставки министра. Рассмотрение вопроса было сорвано дважды из-за неявки на заседание парламента трех оппозиционных спикеру партий.

После встреч Тибилова с депутатами парламента от всех четырех партий «Единая Осетия» заявила о решении снять вопрос с повестки дня, чтобы не накалять внутриполитическую ситуацию в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail