В курганской Шумихе закрыли все детские сады

Курган, 23 апреля 2015, 16:03 — REGNUM  Дети пострадали из-за взаимных претензий отдела образования и коммерческой компании

Все детские сады — их в городе шесть — закрыли в Шумихе Курганской области за коммунальные долги отдела образования района перед компанией, которая занимается обеспечением дошкольных учреждений горячим водоснабжением. Задолженность властей перед бизнесом составляет 1,6 млн рублей в то время, как сама компания не торопится отдать городу 4 млн рублей за аренду помещения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в прокуратуре Шумихинского района.

Обоюдные разногласия районная структура и компания решают в арбитражном суде, но пока тяжба ни к чему конкретному не привела.

«Сегодня утром экстренное заседание по поводу закрытия детсадов уже состоялось, и по его итогам горячее водоснабжение было восстановлено. Однако факт остается фактом — родители дошколят возмущены обеими сторонами конфликта, многим пришлось в срочном порядке отпрашиваться с работы», — уточнили в ведомстве.

По словам прокурора Шумихинского района Константина Буденовских, по результатам происшествия в суд будет направлен иск о признании действий компании «АкваСервис» незаконными.

Родители дошкольников недовольны сложившейся ситуацией: по их мнению, их конституционные права и права детей сегодня были нарушены.

«Нужно понимать, что мы исправно платим по всем счетам, которые нам выставляют детские сады, платим налоги и поэтому не можем не удивляться тому, куда делись эти деньги, и почему они не пошли на оплату коммунальных услуг», — уточнил один из пострадавших.

Отметим, что муниципальные и частные детские сады по разным поводам постоянно оказываются в центрах крупных скандалов. Так, например, в нынешнем году в городе Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ) родители дошколят были предельно возмущены инициативой местных властей по выдворению из дошкольных учреждений малышей, которым не поставили прививки Манту. Главный аргумент со стороны родителей заключался в том, что реакция на прививку порой бывает крайне тяжела и опасна для детского организма, поэтому многие предпочли отказаться от иммунологического теста. В Роспотребнадзоре ЯНАО эти опасения посчитали несущественными: по мнению чиновников, гораздо хуже, если ребенок будет представлять опасность для всего коллектива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail