В Перми экс-полицейский подозревается в хищении 1 млн. рублей

Пермь, 23 апреля 2015, 15:45 — REGNUM  Задержан бывший заместитель начальника УВД по г. Перми. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

В Перми в отношении экс-полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Пермскому краю, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в 2011 году заместитель начальника УВД по г. Перми с подельниками совершил хищение бюджетных денег, которые предназначались для организации проживания командированных сотрудников территориальных органов внутренних дел при проведении комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Размер похищенных денежных средств составляет более 1 млн. рублей.

В результате взаимодействия следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников УФСБ России по Пермскому краю подозреваемый изобличен и задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.