Нижний Новгород: коммунальный демарш стоил должности главе района

Нижний Новгород, 23 апреля 2015, 15:44 — REGNUM  Нижегородского чиновника уволили за критику вышестоящего начальства

Коммунальный демарш стоил должности главе Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрию Шурову. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, чиновник уволен со своего поста. Его место займет теперь уже бывший начальник главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалев.

Первый заместитель главы городской администрации Андрей Чертков уже представил Ковалева его подчиненным в качестве исполняющего обязанности главы администрации района.

Кадровые перестановки произошли в Канавинском районе произошли после выступления Шурова, обвинившего не названных им чиновников городской администрации в попытках обанкротить районное коммунальное предприятие и передать подряды на уборку дорог и улиц коммерческим структурам. Реакция мэрии не заставила себя ждать. Шуров был уволен. Причем увольнение его, как выясняется, произошло за день до его скандального выступления.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 апреля собрал рабочий коллектив МП «Коммунальное хозяйство» и призвал его сотрудников бороться за сохранение предприятия с 40-летней историей. По словам главы районной администрации, «временщики» из городской администрации приняли ошибочное решение отдать подряды на уборку районов коммерсантам. Сопротивлявшийся этому решению директор МП «Коммунальное хозяйство» Сергей Блинов был уволен, его место занял Евгений Чирков.

По мнению Шурова, долги бюджета перед «Коммунальным хозяйством» составляют 40 млн рублей. В этой ситуации кто-то в администрации хочет обанкротить успешное работающее предприятие и отобрать уборочную спецтехнику.

В то же время в мэрии Нижнего Новгорода заявили, что Блинов был уволен из-за того, что не смог организовать эффективную работу предприятия. Вместо работы он постоянно находился на больничном. Кроме того, «Коммунальное хозяйство» оказалось единственным предприятием, которое не выплачивает лизинговые платежи за технику, предоставленную им в аренду. Обязательства по платежам не выполнены до сих пор и общий долг за них составляет порядка 18-19 млн рублей.

Также новое руководство предприятия заявило наличии «мертвых душ» в штатном расписании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.